Beberapa bagian tubuh musang dapat di gunakan sebagai sarana mistis, seperti bagian otaknya jika di oleskan di atas mata maka mata akan menjadi tajam sedangkan bila otak musang di keringkan lalu dicampur cuka dan di minumkan kepada orang pingsan maka akan segera sadar, sedangkan keampuhan lemak musang jika di oleskan atau di gosokkan pada gigi maka gigi akan rontok di buatnya. Dan juga bisa mengobati sakir persendian, dan perlu di ketahui jangan memakan empedu musang dalam ke adaan panas karena bisa membahayakan jiwa.
Adapun mengenai lemak musang ini jika di bakar dan di asapkan ke sarang burung merpati maka semua merpati akan pergi dan tak akan kembali lagi kartena merpati tersebut ketakuatan ada petuah mistis tentang darah musang ini konon khabarnya para dukun menggunakan darah musang ini untuk membuat seseorang selalu bertengkar dengan keluarga atau istrinya sehgingga menyebabkan tak akan pernah rukun selamanya.pengetahuan gaib yang bersifat negatip ini memang tak boleh di tiru caranyapun tak perlu susah –susah cukup darah musang di campur dengan darah tikus beberapa tetes dan di berikan kepada seseorang yang di kehendaki untuk di makannya, maka tak berapa lama dia akan selalu bertengkar dengan keluarganya sendiri.Tetapi disini kita tidak sedang membahasa mistik mistikan, kita ini bahas makanan. Makanan menu ekstrim yang enak
Daging musang atau luwak adalah bahan yang pas untuk dijadikan sate, terlebih lagi jika anda mengalami anemia, menu yang satu ini akan sangat pas untuk membantu kondisi anda. Disini anda tidak perlu repot untuk mencari cara membuat sate musang / luwak karena didalam artikel ini kami akan menyajikan resep bumbu sate luwak untuk anda.
Resep Sate Musang
Bahan:
- daging musang / luwak segar 1.250 gram
- Tusuk sate 32 biji
- daun pepaya 12 lembar, remas-remas terlebih dahulu
- Bahan olesan sate
- merica bubuk 2 sendok teh
- margarin 4 sendok makan, lelehkan
- kecap manis 400 gram
- garam 1 sendok makan
Bumbu Kacang
- gula pasir 2 sendok teh
- kacang tanah 400 gram, goreng, dan haluskan
- kecap manis 200 gram
- air 600 ml
- garam 4 sendok teh
Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah keriting
- 8 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Daging dibungkus dengan daun pepaya kemudian diamkan selama 30 menit kemudian potong-potong kotak.
- Daging ditusuk dengan tusukan sate kemudian lumuri dengan bumbu olesan kemudian diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Keluarkan daging dari lemari es kemudia bakar diatas bara api arang, jangan lupa untuk membolak-baliknya, bakar hingga matang
- Bumbu kacang: Bumbu halus ditumis hingga harum dan matang kemudian campurkan dengan bumbu kacang lalu aduk hingga rata.
- Sajikan sate dengan bumbu kacang.
