Banner adz

Rabu, 09 Maret 2016

Unknown

Kebab Buaya


Daging buaya sangat gampang untuk diolah, sebab daging buaya itu berjenis daging putih seperti daging ayam. Memasak daging buaya sebaiknya Jangan menggunakan terlalu banyak bahan (selain herbal atau rempah-rempah). Ada 3 cara yang dianjurkan untuk memasak daging buaya yang lezat. Jika menggoreng, selalu menggunakan mentega atau minyak zaitun karena bahan tersebut tidak merusak cita rasa daging buaya yang unik.

Manfaat Daging Buaya

Daging buaya yang memiliki tekstur empuk seperti yang ditemui pada manfaat daging ayam. Daging buaya ini banyak dikonsumsi untuk obat penyakit kulit layaknya manfaat daging ular. Daging buaya juga merupakan daging dengan kolesterol rendah, sehingga baik dikonsumsi. Penyakit kulit yang dapat disembuhkan dengan mengkonsumsi daging buaya yaitu penyakit jamur, eksim, dan juga gatal. Daging buaya dipercaya mampu menghaluskan kulit dan mempercantik kulit.

Resep kebab daging buaya

Bahan kulit kebab :
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdm minyak untuk olesan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 150 ml air
  • 1/2 st garam

Bahan kari buaya :
  • 250 gr daging buaya giling
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 siung bawang bombay, cincang halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan pelengkap :
  • 100 gr daun selada, iris halus
  • 75 gr mayonaise
  • 75 gr saus tomat
  • 2 buah tomat, bersihkan bijinya, potong kecil

Cara membuat :
  • Kulit kebab : Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung. Kemudian uleni sampai kalis. Lalu masukkan garam dan minyak. Uleni kembali hingga licin. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  • Kari buaya : Tumis semua bawang hingga harum. Tambahkan daging buaya yang sudah di giling tadi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk hingga merata. Tuang air, aduk-aduk kembali dan tunggu hingga meresap dan matang. Angkat. Sisihkan.
  • Taburi sedikit tepung diatas meja. Lalu bagi adonan menjadi 10 bagian bentuk bulat. Ambil satu adonan, lalu giling hingga tipis bentuk bulat dengan diameter 20 cm. Lakukan dengan adonan yang lainnya.
  • Panaskan wajan datar, olesi atas wajan dengan minyak. Letakkan adonan yang telah di giling tadi diatasnya, tunggu 1 menit, olesi minyak. Balik adonan, biarkan selama satu menit hingga matang. Angkat.
  • Ambil selembar kulit kebab, Masukkan selada, kari buaya, tomat, mayonaise, dan saus tomat. Kemudian lipat seperti bentuk contong. Sajikan bersama teh anget.