Banner adz

Jumat, 11 Maret 2016

Unknown

Udang Mabok


Udang mabok sudah sangat populer dan banyak digemari di berbagai negara, salah satunya Indonesia. Makanan ini biasanya disajikan sebagai menu utama seperti sup. Kreasi masakan ini bisa dengan menambahkan berbagai bahan tertentu. Sehingga sangat cocok di santap saat sarapan, makan siang dan makan malam.

Kebanyakan orang China lebih menyukai udang dengan ukuran besar, sebagai santapan udang maboknya. Karena biasanya udang besar tidak begitu aktif dalam bergerak ketika sedang mabok. Memang di awal udang akan terlihat berontak, agar bisa kabur dari mangkuk tempat menaruh minuman kerasnya. Namun, usahanya itu biasanya hanya berlangsung beberapa kali saja.

Udang mabok hampir mirip dengan masakan odori ebi, yang berasal dari Jepang. Cairan untuk mencelupkan udang itu memiliki kadar alkohol dari 40 hingga 60 persen. Hampir di semua restoran di China, pasti menyediakan menu udang mabok ini. Berbagai cara unik dilakukan dengan resep rahasia, sehingga penyajiannya terlihat berbeda.