
Kuliner yang satu ini memang sangat khas. Berasal dari kota Makassar, olahan iga Makassar hadir ke masyarakat untuk menggoyang lidah nusantara. Namun sayangnya tidak semua orang bisa menikmati sajian kuliner yang satu ini karena harganya yang terlampau mahal. Melihat hal itu, Rahfi Abdul Rahim kemudian membuat dan membuka bisnis kuliner yang diberi nama Steak Ratu Konro Daeng Rahfi yang menyajikan olahan iga dengan harga terjangkau namun dengan kualitas yang tak murahan.
Dengan cita rasa yang tidak kalah dengan resto ternama, Steak Ratu Konro Daeng Rahfi kini telah mampu menjual 20–50 porsi dengan omset sekitar Rp 1–1,5 juta/hari. Lalu seperti apakah usaha Steak Ratu Konro Daeng Rahfi yang dirintis oleh suami dari Siti Firdausi ini sebenarnya? Berikut ulasannya.
Menu Sajian SteaSteak Ratu Konro Daeng Rahfi ini menawarkan aneka menu olahan iga dan makanan khas Makasar seperti Iga Bakar, Konro, Coto Makasar, Burasa, hingga Es Pisang Ijo yang memiliki rasa yang otentik seperti di daerah asalnya. Untuk masalah harga, Anda tidak perlu khawatir. Untuk menikmati sajian menu Steak Ratu Konro Daeng Rahfi ini Anda tidak perlu merogoh koek yang dalam.
Hanya dengan harga mulai dari Rp 20–60 ribu/porsi, Anda bisa menikmati sajian Steak Ratu Konro Daeng Rahfi. Dalam sehari Rahfi Abdul Rahim bisa menghabiskan 10 kg iga sapi lokal. Untuk terus meningkatkan omsetnya, Rahfi memberikan layanan delivery order bagi pelanggan dengan radius 1 km.
Sumber: https://www.maxmanroe.com/steak-ratu-konro-daeng-rahfi-tawaran-kemitraan-bisnis-kuliner-khas-makasar-yang-otentik.html