
Siapa sih yang tak kenal dan suka dengan kuliner sate. Sate sudah menjadi menu populer di lidah masyarakat Indonesia. Tidak hanya masyarakat Indonesia, presiden Amerika Serikat Barrack Obama pun sudah mengenal dan menggemari makanan berbahan dasar daging ini. Dari banyaknya konsumen yang menggemari sate maka peluang bisnis sate pun akan terus besar.
Apalagi saat ini seiring perkembangan dunia kuliner, menu sate yang ada saat ini pun sudah berkembang dengan beragam variasi dan wujud. Sebut saja wujud sate kelinci, sate ular dan sate-sate dengan daging hewan lainnya.
Salah satu wujud usaha sate yang ada tersebut adalah Sate Batibul Bang Firman. Dengan menghadirkan sate kambing muda, bisnis milik keluarga milik Arif Firman telah berkembang pesat dan saat ini pun telah menawarkan kemitraan pada publik. Lalu seperti apakah kisah bisnis Sate Batibul Bang Firman ini? Berkut ulasannya.
Sate Batibul Bang Firman memang memiliki keunikan dan keistimewaan dibanding sate lainnya. Keistimewaan Sate Batibul Bang Firman sendiri adalah bahan baku yang digunakan yaitu daging kambing muda berumur di bawah tiga bulan. Daging kambing muda ini kemudian disiram bumbu dasar kecap, irisan cabai dan bawang merah.
Dari sini maka sate yang sajikan akan terasa lebih sedap dan lezat. Tidak hanya sedap dan lezat, Sate Batibul bang Firman juga menawarkan rasa sate yang gurih dan empuk. Sate Batibul sendiri dimasak setengah matang dengan proses pemotongan daging seperti dadu. Pemotongan daging Sate Batibul sendiri memiliki daya tarik tersendiri sebab dilakukan dengan menggunakan pisau terbalik dan langsung dikerjakan di depan pelanggan.
Harga jual menu Sate Batibul adalah mulai dari Rp 18.000 untuk lima tusuk dan Rp 35.000 untuk 10 tusuk. Selain menu sate, Sate Batibul Bang Firman juga menyediakan menu makanan lain seperti tahu plethok dan telor asin Brebes, sop iga kambing muda, gulai, sop tulang, tongseng khas Tegal serta minuman seperti teh poci. Untuk harga makanan berkuah sendiri seperti gulai dan sop sendiri dimulai dari Rp 18.000 hingga Rp 20.000 per porsi.
Sumber: https://www.maxmanroe.com/sate-batibul-bang-firman-manis-legit-kesuksesan-bisnis-kuliner-sate-kambing-muda-asal-tegal.html