Banner adz

Jumat, 11 Maret 2016

Unknown

Keju Kepala


Keju kepala merupakan olahan keju dari kepala babi yang cukup populer di Eropa dan biasa dimakan untuk isian sandwich, salad, atau sajian daging lainnya.

Keju kepala yang ini dibuat dari kepala babi yang dimasak bersama dengan berbagai macam sayuran dan bumbu. Bumbunya bisa berbeda-beda lho broo di setiap negara. Di Bulgaria misalnya, keju kepala dibumbui dengan banyak bawang putih, sedangkan di Cyprus bumbunya ditambah dengan air perasan lemon.

Ada juga yang menggunakan kepala sapi atau kambing untuk membuat keju kepala ini tetapi cukup jarang ditemukan. Kepala babi yang masih mengandung banyak daging dimasukkan ke dalam kuali atau panci yang cukup besar bersama dengan air dan sayuran serta bumbu. Rebusan ini kemudian dimasak kurang lebih selama 6 jam atau hingga daging lidah sudah empuk ketika ditusuk dengan garpu. Gelatin yang ada pada kepala akan secara otomatis membuat rebusan menjadi satu dan padat seperti jelly, setelah itu didinginkan.