Penyantap bakmi memang tidak ada batasannya, mulai dari kalangan bawah sampai atas, bakmi merupakan salah satu menu favorit. Indonesia merupakan pasar mie terbesar no 2 di dunia.
Konsumen yang tak terbatas itulah yang ada di benak Nurlaila Harahap dan 2 orang temannya yakni Baihaqi dan Hendri untuk membuka usaha bakmi di tahun 2006. Nama usahanya cukup unik, Bakmi Gila.
Menu yang patut dicoba disini tentu saja adalah Mie Krezzi Ayam. Mie ayam khas restoran ini yang telah direbus hingga matang disajikan bersama sayuran hijau dan daging ayam cincang. Rasa daging ayam yang gurih dan sayuran yang segar terasa menyatu dalam setiap bagian mie yang liat dan kenyal, sehingga ketika dinikmati terasa seperti menari-nari di dalam mulut. Untuk rasa yang lebih kaya, boleh ditambah dengan bakso dan pangsit ataupun mengupgrade mie menjadi yamin (mie dengan tambahan bumbu) yang memiliki rasa yang lebih lezat lagi.
Yang unik dari restoran Bakmi GILA di Medan ini adalah bersatunya Bakmi GILA dengan Ikan Panggang Piranha, kedengarannya sungguh mengerikan, namun Piranha hanyalah sebutan saja, pada dasarnya ikan yang dipanggang adalah ikan panggang biasa seperti ikan gurami, gembung, kakap, kerapu, aji-aji, dan sebagainya.
Ikan Panggang Gurami salah satu contohnya yang merupakan ikan panggang favorit di restoran ini, sebab ikan ini terasa tidak berbau tanah (umumnya ikan sungai berbau tanah bila dimasak), apalagi bumbu panggang yang harum terasa meresap hingga ke dalam bagian daging ikan gurami ini. Ukurannya yang tidak begitu besar (lebih kurang 3 ons) memiliki daging yang tidak begitu tebal sehingga bumbu panggang mudah meresap ke dalam.
Selain mie krezzi dan ikan panggang, ternyata restoran ini juga menyediakan aneka menu goreng lain seperti mie goreng, nasi goreng, kwetiau goreng, bihun goreng serta menu rebus seperti kwetiau rebus dan bihun rebus.