Kebab adalah salah satu makanan khas timur tengah. Walau bukan makanan lokal, rasa kebab telah banyak menarik minat masyarakat Indonesia. Tak heran, jika permintaan makanan ini cukup tinggi dalam tiga tahun belakang ini.
Untuk menyesuaikan dengan lidah orang Indonesia, biasanya rasa kebab dimodifikasi dengan mengurangi aroma rempah dengan mayonaise. Inovasi lain juga dilakukan Aladine Kebab. "Kebab yang biasa dibungkus dengan roti oleh saya diganti dengan nasi," kata Amira, pemilik Aladine Kebab, menceritakan salah satu inovasinya.
Inovasi dan pembuatan varian baru dilakukan Amira untuk memenangkan persaingan pasar. Menurutnya, sangat penting menjembatani kebiasaan orang Indonesia mengkonsumsi nasi dengan kebab yang khas Timur Tengah. Rice kebab menggabungkan nasi dengan isi daging sapi dan sayur mayur.
Karena merupakan menu baru, rice kebab untuk sementara hanya disediakan di kafe Aladine Kebab, sedangkan tipe konter belum ada. Gerai Aladine Kebab, menawarkan tiga menu utama yakni, shawarma, burger kebab, dan bread kebab. Dengan sentuhan daun ketumbar pada topping, Amira menjanjikan wangi dan aroma kebab yang lebih lebih harum dan kuat.